我校召开深入开展创先争优活动动员大会

阅读次数:93创建部门:人员机构发布时间:2010-06-11

2010年6月11日下午,我校在视频会议室召开深入开展创先争优活动动员大会,对在全校党组织和共产党员中深入开展“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员”活动进行动员部署。校领导、处级干部和有关部门同志参加了大会。校党委书记卞国忠作动员报告。校党委副书记郑勇超主持会议。

党委书记卞国忠作动员报告

卞书记代表学校党委在动员报告中,对我校组织开展创先争优活动提出三点要求:一、统一思想,提高认识,增强对开展创先争优活动的责任感和使命感。要深刻理解和把握创先争优活动的精神实质、目标方向和基本要求。紧扣我校“为加快皖医科学发展创先争优”这一主题,围绕“推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”四个目标开展活动,以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容。先进基层党组织要努力做到“五个好”:即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好;优秀共产党员要努力做到“五带头”:即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵守纪律、带头弘扬正气。二、精心筹划,科学安排,把握两个节点和四个阶段。要按照中央和省委的部署以及省委教育工委的要求,紧紧围绕迎接建党90周年、向党的十八大献礼两个重大节点展开,分为四个阶段进行,即动员部署阶段、全面推进阶段、深化提升阶段和总结完善阶段。三、加强领导,认真组织,确保创先争优活动取得实效。要把创先争优活动摆上重要议事日程,高度重视,精心组织,切实做到落实领导责任,注重宣传引导,加强督查指导,坚持统筹兼顾,确保创先争优活动取得实效。
    卞书记强调,目前我校正处于建设发展的关键时期,面临的任务还很艰巨,我们一定要进一步解放思想,求真务实,改革创新,狠抓落实,把创先争优活动不断引向深入,推进我校各项事业又好又快发展,以优异的成绩迎接建党90周年和党的十八大胜利召开。

会 场

(吴梅/文  郭平石、任苔蓉/摄  周强、张卉/审)