李朝品副院长参加医学三系学习实践科学发展观活动转阶段动员大会

阅读次数:87创建部门:人员机构发布时间:2009-05-20

5月20日上午,医学三系在图书馆十楼视频会议室,召开深入学习实践科学发展观活动转阶段动员大会。校领导李朝品副院长出席会议,并作动员讲话。医学三系总支副书记陈阳主持会议,全系教工党员、学生党员、入党积极分子参加会议。

李朝品副院长作指导讲话

李朝品副院长结合我校近年来的快速发展,阐述了我校开展深入学习实践科学发展观活动的现实意义。李朝品副院长指出,近四年来,我校专业门类、系部设置、招生规模、教学科研等各方面快速发展,学校提升跨越到一个新的台阶,如何保持发展的可持续性,如何加强内涵发展等诸多问题,需要通过深入学习实践科学发展观活动去分析探讨、去检查解决。

医学三系转阶段动员会议现场

李朝品副院长接着充分肯定了医学三系近一阶段系部的各项工作,并围绕法医、口腔特色专业的科学发展,强调了学习实践科学发展观活动第二阶段的分析检查重要性。李朝品副院长指出,医学三系拥有两个省级特色专业,同时是办学二十多年的老专业,需要用科学发展观去分析检查制约专业发展关键问题,通过“五查五看”,组织召开好系部领导班子专题民主生活会,及时总结和提炼学习实践活动中形成的新认识,提出今后推进专业发展的主要方向、总体思路、工作要求和主要举措,要突出检查分析问题,理清法医专业、口腔专业的科学发展思路。

医学三系党员同志认真聆听李朝品副院长讲话

李朝品副院长随后特别对医学三系的教师党员专业发展、学生党员学习成长提出一些要求与建议。李朝品副院长指出,“学院有重点、系部有特色、教师有专长、就业有出路”,法医、口腔专业的教师应加快自身发展,突出重点、拥有专长,提高专业核心实力与办学水平;大学生应以学为主,提高自身综合素质,提高就业的竞争力。

医学三系学生党员对李朝品副院长的讲话报以热烈掌声

李朝品副院长最后对医学三系的深入学习实践科学发展观活动第二阶段工作提出三点要求:一、提高认识、加强领导,按照学校与系部活动方案,认真组织实施,确保“规定动作不走样”;二、突出特色、注重实效,结合系部特点,着重抓好法医、口腔专业的科学发展关键环节,做到“自选动作有特色”;三、科学统筹、合理安排,做好正面宣传与教育,统筹兼顾做好日常本职工作,做到“两手抓、两不误”。
    医学三系总支陈阳副书记总结了系部第一阶段的学习调研与思想大讨论工作,同时部署了医学三系第二阶段活动,重点就分析检查阶段的系部领导班子民主生活会、分析检查报告、群众民主评议三个重要环节进行具体安排。陈阳同志还结合学校近期的 “五防” 安全工作,要求学生党员、要充分发挥党员先锋模范作用,辅导员们和各支部发挥基层党组织战斗堡垒作用,在学习中实践科学发展观,为系部安全稳定与科学发展做贡献。
            (医学三系  张越/文  陈阳/摄  宣传部  任苔蓉/审)