党委书记卞国忠参加医学一系学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员大会

阅读次数:87创建部门:人员机构发布时间:2009-05-20

5月19日下午,医学一系在校图书馆三楼报告厅召开了学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员大会。校党委书记卞国忠莅临指导,组织部长周强、宣传部副部长方国庆出席会议,全系教职工党员、学生党员、发展对象及部分入党积极分子共400余人参加了本次会议。大会由系党总支组织委员韩军主持。
    会上,系党总支书记杨新庆同志代表系学习活动领导小组对医学一系学习调研阶段的工作进行了总结。自学习实践活动正式启动以来,在校党委的坚强领导下,医学一系党总支认真贯彻校党委精神,结合本系实际,精心谋划安排,认真组织实施,扎扎实实地开展工作,学习实践活动进展顺利。一是党员全员参与,不落一人,学习时间、内容保质保量;二是举办专题辅导报告会,深化对科学发展观的理解;三是联系实际,深入开展“基层医院人才需求”调研活动;四是积极开展解放思想讨论,凝聚共识;五是自选动作有创新,突出实践特色:在2004级毕业生中实施毕业考试改革;践行科学发展观,开展“捐书爱校”活动,全系共捐书4446册;各党支部积极组织学生党员开展有特色的实践活动,如教工党支部开展了“立足本职岗位,用实际行动践行科学发展观”活动;04级党支部开展了分层次对毕业生进行就业指导活动;05级党支部实习党小组积极开展了社区义诊活动;06级党支部开展了关注老年健康大型义诊活动;07级党支部开展了“展青春风采、扬五四精神”系列活动;08党支部开展了“创建五四红旗团支部”系列活动等。
    对学习实践活动分析检查阶段工作,杨新庆同志作了详尽部署,要求通过召开座谈会、开通征求意见邮箱、发放问卷调查表、个别谈心等形式找准影响医学一系发展的突出问题,开好系领导班子专题民主生活会,形成系领导班子分析检查报告,组织开展好群众评议。为扎实开展好第二阶段活动,她对全系党员提出了几点要求:要坚持把学习贯彻始终;要边学边改,做到两促进;要找准突出问题;要构建有利于医学一系科学发展的体制机制;要突出实践特色。
    校党委书记卞国忠在会上作重要讲话。他首先充分肯定了杨新庆同志的动员报告,认为医学一系学习实践活动开局良好,在完成规定动作的基础上,自选动作有特色,主要体现在:一是活动主题好。“为建设新农村服务,培育人民信得过的医生”。这一主题,符合国家的要求,学校的实际;二是改革了临床医学专业毕业考试模式。由原来的单一笔试模式,改为笔试和客观结构化临床多站式考核相结合的模式,让广大学生得到了实惠;三是围绕主题,走出学校,奔赴外地,特别是去基层和农村开展调研。对于开展好毕业生就业工作有重要指导意义。
    卞国忠书记指出,分析检查阶段是学习实践活动从思想层面进入实践层面的核心阶段,对学习实践活动取得实效至关重要。其主要任务是征求意见,找准问题、分析原因、理清思路、明确方向。为做好第二阶段工作,卞书记对我系全体党员提出了五点要求:一是要精心组织,广泛动员;二是要继续深化学习、解放思想,把深入学习、解放思想、提高认识贯穿始终;三是要开好领导班子民主生活会,形成高质量的分析检查报告;四是在分析检查过程中,要紧密联系工作实际,解决突出问题,确保学习实践活动取得实效;五是要正确处理推进学习实践活动与做好当前各项工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进。他要求我系党员要继续保持良好的精神状态和扎实的工作作风,确保分析检查阶段各项工作扎实有效地开展,切实推进学校又好又快发展。

卞国忠书记作重要讲话

会议现场(一)

会议现场(二)
(医学一系  崔晓霞  韩军/文  李曙/摄  宣传部  任苔蓉/审)