我校举办2009年共青团表彰晚会

阅读次数:94创建部门:人员机构发布时间:2009-05-18

高扬五四运动光辉旗帜,谱写科学发展青春乐章,我校纪念五四运动九十周年暨2009年共青团表彰晚会于15晚在校大学生活动中心隆重举行。本场晚会颁发了多个奖项:我校北京奥运火炬接力安徽省传递活动学生动员活动先进集体、2008年度省大中专学生志愿者三下乡社会实践活动先进集体、2008年度皖南医学院共青团工作先进单位和2009年“青春助发展,志愿促和谐”志愿服务先进集体等,并献上了一台精彩的文艺演出。
    校党委副书记郑勇超、相关系部负责人应邀莅临晚会并为获奖单位颁奖。社科部全体人员、各系团总支书记也到场观看了晚会。
    晚会生动展现了五四运动至今90年来中国青年的奋斗历程,以及皖医学子心系祖国、与祖国和人民同呼吸、共命运的精神风貌。配舞诗朗诵《五四印象》拉开了晚会序幕;舞蹈《卓玛卓玛》、《吉祥谣》、《鼓韵激扬》歌颂了当代中国的飞速发展;集体配乐诗朗诵《清辉漫洒,烈火如歌诠释了五四精神和当代青年的使命和责任,指引当代青年在五四精神的感召下奉献社会,报效祖国;诗朗诵《祖国颂》、歌曲《绿叶对根的情谊》、大型歌伴舞《红旗飘飘》表达了大学生发自肺腑的对祖国的热爱。节目一次次地震撼和感动了现场的师生,特别是由我校学生自编自导的《紧急救援》反映了汶川大地震中人民子弟兵抗震救灾的英勇事迹,演绎了五四精神在当代青年身上的传承和发扬。晚会在全体演员和观众齐唱《光荣啊,中国共青团》中圆满落下帷幕。
    本场晚会主题鲜明,健康向上,充分展示了我校青年学子的青春风采与蓬勃活力,表达了他们报效祖国、提高自身综合素质、努力学习科学文化知识的坚定决心。校团委隆重举办这次纪念五四运动九十周年系列活动,旨在对2008年度我校各项团学工作进行总结表彰,并在此基础上进一步弘扬五四爱国主义精神,激励我校大学生在科学发展观的指导下,承托起历史的重任,高举五四火炬,奋发图强、开拓进取,以饱满的热情为学校跨越式发展作出积极的贡献。

配舞诗朗诵《五四印象》

郑书记为获得安徽省三下乡先进集体和安徽省奥运火炬传递先进集体的单位代表颁奖

集体诗朗诵《清辉漫洒,烈火如歌》

医学二系姜主任为获得2008年度优秀团总支,优秀团支部的单位代表颁奖