校党委书记卞国忠亲临附属弋矶山医院调研

阅读次数:192创建部门:人员机构发布时间:2009-05-15

5月12日上午,校党委书记卞国忠亲临医院就学习实践科学发展观活动第一阶段工作进行调研。校党委委员、组织部部长周强、组织部副部长谢孝志以及医院党委书记汪平君、副院长吴佩、纪委书记李萍、副院长徐宏光、黄后宝、护理部主任章泾萍等陪同调研。
    汪平君汇报了医院学习实践活动第一阶段情况。在校党委和校学习实践活动领导小组的领导下,按照学校和医院的实施方案要求,在规定时间内完成了各项工作,取得了阶段性的成果。
    卞国忠书记对医院第一阶段学习实践活动开展情况予以肯定,并对下一阶段工作做出了部署。他强调,医院领导班子要以科学发展观为统领,科学决策、民主决策、依法决策。一个单位好不好,关键在于领导班子;医院科学发展上水平,广大医护员工、患者就会得到实惠。
    此次活动应就本单位存在问题和下一步工作,选题调研,查摆问题,广泛听取群众意见,进一步明确医院存在哪些问题、哪些突出问题?发展中还存在哪些瓶颈制约发展?
    开好民主生活会,做好充分准备。院领导班子分析检查报告不能写成工作报告,不得轻描淡写,要有深度。医护员工对肿瘤中心工程投诉多,反应强烈。医院要查找问题,实行责任追究,有关情况要向群众有个交待。此次医院领导班子调整成功,得到群众认可。下一步学习实践活动要剖析问题,从党性、党风、党纪、党规方面讲深讲透。要着力打造推出医院新时期的典型代表,在省里国内占一席之地,不能局限皖南地区。学科人才,骨干队伍,既要引进也要培养,不搞大锅饭、一刀切、平均主义,要有所为、有所不为、有所侧重,还要关心、帮助和培养人才。一个学科带头人可以带动科室及医院的发展。要提炼先进典型精神,尤其对医院的名医大师要整理宣传他们的思想、品德和事迹,提炼精华,起到教育作用。看到不足才能有所作为,才能做得更好。工作要有激情、有声势、有活力,但有些地方还存在着办事不讲程序、工作马虎、不讲科学、虎头蛇尾的顽症。领导重要的是责任,要为群众的事情忙,忙而有序,有章法,要接受大家监督,问题要讲深,要触及灵魂,要有痛感;要讲真话,讲实话,讲自己的话,将自己的本职工作做好,开展批评与自我批评,严格监督机制,一定要在解决问题上下功夫。从体制、自身找原因,查找不合理的制度和事物以及制约发展和影响群众积极性的问题。
    有些部门、关键岗位要注意使用想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的干部,只要有潜力,想干事,品德好,按照制度、标准和程序,党委集体研究,广泛听取群众意见,该启用的要大胆启用,甚至可以破格。工作拖拉、混日子,无所作为、不用心,出不了实绩的不能用,该调整的调整,该调离的调离。要加强干部管理力度,提高执行力,工作定人定位定时间,发扬团队作用。领导班子分工明确,责任到人,谁分管谁负责。不能用老眼光看待新问题。领导干部是关键,要树形象、作表率。要与党中央保持一致,要有良好的思想、工作作风、精神状态和敬业精神。能否解决问题,就是要真抓实干,务求实效。可以不干,但不允许不好好干。

卞书记作重要讲话

卞书记视察指导医院一站式服务
                                 (附院活动办供稿 周强/审)