第二届安徽省高等医学院校基础医学院领导协作会暨教学研讨会在我校召开

阅读次数:144创建部门:人员机构发布时间:2009-05-11

20095月8510,第二届安徽省高等医学院校基础医学院(系、部)领导协作会暨教学研讨会在我校召开,来自省内各医学相关院校负责基础医学教育的二十多名代表参加了会议。此次会议由我校基础部承办,是在全党上下开展深入学习实践科学发展观的大背景下,我省基础医学教育界践行科学发展观的一项重要活动。

59上午830,研讨会在基础部会议室准时召开,基础部主任张根葆教授主持会议。李朝品副院长莅临会议,代表校党委和行政向与会的各位代表致欢迎辞,指出此次会议对加强省内医学院校教学管理和学术交流,促进基础医学教育事业的共同发展具有重大意义。随后,李朝品副院长分别对我校的办学历史、规模及教学科研现状等作了介绍,并就我省医学院校基础医学教育现状进行了深入分析,强调了基础医学教育的重要性。

李朝品副院长致欢迎辞

会议针对我省基础医学教育教学改革进行了专题研讨。张根葆主任对我校基础部的师资队伍、学科建设、教学改革等进行了详细介绍。与会代表分别就各自议题,向大会作了专题报告。交流讨论过程中,代表们介绍了本单位基础医学教育的成功经验及心得,对基础医学教学中遇到的问题及困惑,提请大会开展了广泛而深入的讨论。

会场一

会场二

研讨会期间,与会代表先后对我校的校园环境、机能实验中心、人体标本陈列室、数码互动实验室、校史馆进行了参观考察,我校快速发展的硬件条件和软件内涵给广大与会代表留下了深刻印象。

经过大会筹备组的认真筹备及全体代表的共同努力,大会于510圆满结束,顺利完成所有既定研讨任务,取得了预期的效果,为促进我省基础医学教育事业的科学发展做出了积极贡献!为了保持基础医学教育事业的持续稳步发展,大会研究决定每两年举办一次基础医学教学研讨会,第三届研讨会将于2011年在蚌埠医学院举行。

会后合影

(基础部   朱再满/     桂常青  郭平石/摄 宣传部 任苔蓉/审)