学校召开解放思想讨论学生代表座谈会

阅读次数:106创建部门:人员机构发布时间:2009-05-11

5月8日下午,学生处在行政会议室召开解放思想讨论学生代表座谈会。党委副书记郑勇超出席并主持座谈会,24名学生代表及学生处全体人员参加座谈。
    郑勇超副书记指出,学校学习实践科学发展观,是为了查找在教学管理、学生管理中还存在着的不适应科学发展的问题,推进学校各项工作科学发展,把皖医办成“低成本、高质量、好就业”的人民满意的大学。郑勇超副书记特别强调就业是关乎民生的重要问题,解决的好坏直接关系到家庭、学校、社会的稳定,也是当前学校贯彻落实科学发展观的着力点所在。学校实施就业一把手工程,整合教学资源,提高教学质量,增强学生综合素质,为学生就业提供良好条件。他指出,今天召开座谈会,就是要请大家畅所欲言,为学校发展建言献策。
    学生代表踊跃发言,围绕课程设置、学风建设、英语教学、社会实践、教学设施、后勤服务、物业管理等话题进行了热烈讨论。郑勇超副书记对大家提出的问题予以现场解答。
    学生处处长钱何珍指出,学生要把课堂学习和实践活动有机地结合起来,提高自身综合素质,实现全面发展。
    郑勇超副书记在总结讲话中肯定了同学们的发言,希望同学们积极参与学校建设,锐意进取,继往开来,发扬优良传统,做一个真正的皖医人。郑勇超副书记还语重心长地告诫同学们要有感恩意识,做一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益社会和人民的人,不辜负母校的培养,赢得社会的尊重,并为皖南医学院的声誉增光添彩。

校党委副书记郑勇超同志讲话

座谈会会场

(学生处 杨树前/文  宣传部 王军/审)