党委书记卞国忠为医学一系党总支作学习实践科学发展观辅导报告

阅读次数:119创建部门:人员机构发布时间:2009-05-06

5月5日晚,校党委书记卞国忠在图书馆三楼报告厅为医学一系党总支作题为“深入贯彻落实科学发展观,加强思想政治教育工作”的辅导报告。报告会由医学一系党总支书记杨新庆主持。全系教职工党员、学生党员与部分入党积极分子400余人聆听了报告。

校党委书记卞国忠作学习实践科学发展观辅导报告

卞国忠书记的辅导报告不仅内容详实,深入浅出,而且联系实际,图文并茂。报告分为三个部分:“进一步提高对学习实践活动重大意义的认识”、“以学习实践活动为契机,进一步提高工作水平”及“对医学一系师生提出的几点希望”。他首先介绍了党中央部署学习实践活动的背景及我校学习实践活动的现状。指出,深入学习实践科学发展观是在深刻变化的国际环境中推动我国发展的迫切需要;是落实实现全面建设小康社会奋斗目标新要求的迫切需要;是以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的迫切需要。领导干部要带头学,要真学,真懂,真用。我校学习实践活动目前开局良好,大家要在深刻理解校学习实践活动总体目标“明确发展思路,解决突出问题,创新体制机制,促进科学发展”的基础上,进一步增强推动科学发展的自觉性与坚定性,进一步提高教育教学质量,扎实有效地开展学习实践活动。

报告会现场(一)

报告会现场(二)

卞国忠书记强调,医学一系是我校师资力量最雄厚的大系,在评建活动中发挥了排头兵的作用。希望大家以此次学习活动为契机,再接再厉,着力在以下方面做好工作:一、要以“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”为方针,进一步推进基层党组织和党员队伍建设;二、广大辅导员要发扬春风化雨的精神,努力创造学习形式,进一步加强思想政治教育,帮助同学树立正确的世界观,人生观和价值观;三、要进一步加强毕业生就业工作。要求系就业工作小组要加大向毕业生宣传新医改的力度,要求毕业生要正确定位,抓住机遇,牢固树立“先就业,后择业”的意识。
    最后,卞国忠书记语重心长地给广大青年学生们提出了几点希望。希望大家牢记使命,立志成才;努力学习,勇攀高峰;知行合一,勇于实践;端正学风,促进和谐。他指出,医生是崇高的事业,医学是浩瀚的海洋,读万卷书,行万里路,大家只有进一步继承和发扬老皖医人的优良传统,勤奋学习,敏于求知,才能为医学事业添砖加瓦,才能更好地为皖医的科学发展贡献出自己的力量。

党员们在认真地听讲、做笔记

报告会现场座无虚席

报告会现场座无虚席,气氛十分热烈。会场上不时响起热烈的掌声。此次报告会为我系全体教职工党员和青年学生进行了一次良好的“科学发展观”教育。

(医学一系  许国飞/文  韩军/摄  宣传部  任苔蓉/审)