学校开展安徽省工程研究中心申报组建预答辩专家论证

阅读次数:757创建部门:科研处发布时间:2022-08-30

根据安徽省工程研究中心申报组建政策,为加快推进创新平台建设,提高我校科技水平和综合能力,学校组织申报两个安徽省工程研究中心,并顺利通过函审,进入答辩评审环节。为进一步完善组建方案,提高答辩水平,8月29日下午,学校组织开展了安徽省工程研究中心申报组建预答辩专家论证会,党委副书记、院长廖圣宝主持会议,副院长文育锋出席会议。

廖圣宝指出,安徽省工程研究中心组建是安徽省建设科技创新攻坚力量体系的重要决策,是推进安徽省各高校高水平学科建设的重要载体。我校申报的两个安徽省工程研究中心,能够立足现有条件和基础,突出特色和优势,优化平台资源,组建应用性科研平台,对提升我校科技创新实力、推进学科平台建设、加快学校“十四五”事业发展具有重要意义。希望各申报团队精心打磨组建方案,确保申报材料质量;答辩人员要反复演练,突出重点和优势,理清答辩思路,确保答辩成效。对于专家组提出的相关问题,廖圣宝要求要及时修订完善,力争能顺利通过答辩,申报成功。

答辩会采取听取PPT汇报和现场查阅组建方案的形式开展。申报负责人从中心的组建背景及意义、发展方向和目标任务、建设方案、管理与运行机制、项目申报单位基本情况、基础及能力等方面进行了汇报。专家组认真听取了每个工程中心的组建方案汇报,对组建方案和答辩中存在的问题与不足提出了中肯的意见和建议。

校内论证会相关专家,科研处和相关学院主要负责人,申报团队成员参加会议。

论证会现场

(胡英豪/文  李田/摄   朱再满、侯东晓/审)