药学系成功举办“爱因为在心中”大型文艺晚会

阅读次数:364创建部门:人员机构发布时间:2008-04-28

4月25日晚,药学系“爱因为在心中”文艺晚会暨系迎评促建晚会在校大学生活动中心隆重上演。本次晚会由药学系主办,中国联通芜湖分公司协办,学校党委书记卞国忠、党委副书记院长宋建国、党委副书记郑勇超、副院长李朝品等领导莅临晚会现场,各系、部、处的领导和老师也应邀出席。
    晚会在节奏轻快的健美操《独一无二》中拉开序幕。校党委副书记郑勇超代表学校党政领导致辞。郑勇超同志在预祝晚会成功举办的同时,结合当前我国的形势和学校的迎评促建情况,作了思想动员。他号召大家自觉抵制西方敌对势力和“藏独”分子的破坏活动,维护国家安定,全力支持祖国举办一届成功的奥运会;要求全体师生团结合作,为夺取学校迎评工作的最后胜利继续拼搏。郑勇超同志的讲话博得在场师生的阵阵掌声,掀起了晚会的第一个高潮。
    接着,歌曲《我最闪亮》、歌伴舞《将军令》、吉他弹唱《毕业歌》、《孤单北半球》、英文歌《No, no》、《歌曲串烧》等节目充分展示了药学系学生的音乐才华,既唱出了学生的自信、自强,也用歌声为大家再现了校园生活的活泼、温馨场景;舞蹈《月光下的凤尾竹》轻柔曼妙的舞姿展现了少数民族姑娘的丝丝柔情,《天竺少女》让大家领略了热烈奔放的异域风情;现代舞《My Love》和街舞《Show Time》的青春动感则让全场的气氛更加热烈。小品《手机的故事》、话剧《大话江湖之决战紫禁之颠》等节目让观众暴笑连连,其寓意又发人深省。京剧《智取威虎山》选段让观众再次领略了国粹的魅力,一曲二胡独奏《战马奔腾》则听的大家如痴如醉,回味良久。
    晚会的互动环节中邀请系主任吴少云为大家表演节目,将晚会又一次推向高潮。在全场的热烈掌声中,吴主任首先发表了晚会致辞,对到场的学校领导及各系、部、处的领导、老师表示感谢,对药学系学生进行勉励并向大家提出了热爱祖国、支持奥运、维护稳定的要求,并代表药学系表态,全系将继续团结奋进,为学校的迎评促建和长远发展作出贡献。吴主任和赵梅老师还为大家演唱了一首经典老歌《东方之珠》,赢得了全场师生的满堂喝彩。
   晚会还穿插了三个配乐诗朗诵节目。《我的奥运,我的祖国》表达了药学系师生全力支持奥运的爱国之情;《感恩2008》表达了春节留校学生对学校领导和老师关爱的感激之情;《无偿献血,为生命加油》则表达了药学系师生的关爱社会、热心公益活动之情。
   历时近两个半小时的晚会充分表达了“爱因为在心中”的主题,全场高潮迭起,既浪漫温馨,又使人激动振奋。晚会在大合唱《爱因为在心中》的歌声中圆满落下帷幕。
   晚会结束后,校领导及其他部门领导走上舞台,与全体演职人员握手并合影留念。

(药学系 李万波/文 魏魏 年四辉/摄  宣传部  凤焱/审)

校党委副书记郑勇超代表学校党政领导致辞

校党政领导、部门领导与全体演职人员合影留念