点燃读书激情 共建书香校园――我校“读书月”活动启动

阅读次数:309创建部门:人员机构发布时间:2008-04-24

4月23日, 在“世界读书日”到来之际,我校2008年度“读书月”活动启动仪式在图书馆大楼三楼学术报告厅顺利举行。校党委副书记郑勇超、图书馆副馆长戴达宁、学生处处长钱何珍、团委副书记李娜、社科部黄远寿副教授等出席本次活动。

在启动仪式上,郑勇超副书记作了热情洋溢的讲话,他旁征博引古今中外名人读书典故,语重心长地勉励同学们:“读书贵于恒,力戒浮躁;读书贵于勤,力戒虎头蛇尾有始无终;读书贵于思,力戒思考不够”。随后,钱何珍同志、戴达宁同志、李娜同志分别讲话,号召同学们“多读书,读好书,去和伟人对话,去和大师们构建人类文明的大厦,共创美好的明天,让书香溢满校园”。读书社社长及读书社代表分别作了发言。最后,师生们观看了由世界名著改编的电影《歌剧魅影》。
(图书馆  王玉凯/文  吴义苗/摄   宣传部  凤焱/审)

郑勇超副书记在作热情洋溢的讲话

“读书月”活动启动仪式现场