校党委书记卞国忠到附属弋矶山医院进行迎评促建工作调研

阅读次数:477创建部门:人员机构发布时间:2008-03-26

3月26日上午,校党委书记卞国忠同志在校办主任吴金月的陪同下,到附属弋矶山医院进行迎评促建工作调研。弋矶山医院领导班子成员、办公室、科教处的有关负责人参加了此次调研。
    首先,弋矶山医院副院长、医学一系主任吴佩同志就医院整体迎评促建思路、临床教研室的建设、学生临床技能及理论测试培训、教学查房等向卞国忠书记做了全面的汇报。总的来说,自去年6月以来,所有工作都按照既定计划有步骤地在推进,迎评促建工作取得了很大的进展,但还存在出一些问题,在后面的工作中需要做出调整与改进。
    听完汇报后,卞国忠书记肯定了附院的迎评促建工作,认为院领导很重视,在临床教学与带教等方面取得了一些成绩。对于当前的困难,提出了几点意见:1、对于直属的附属医院,医疗和教学都是重要工作,目前如何进一步规范教学是我们工作的重中之重。我校的基础相对薄弱,要以迎评为契机,进一步加强内涵建设,明确我校的办学理念,提升校园文化和皖医精神。2、要重视宣传,充分运用网络和各种媒介,宣传医院、宣传名医名家、宣传好人好事;凸显“绿色医院、人文关爱”。3、对于目前存在的困难,应运用激励机制,进一步调动教与学的积极性,做好实习生的心理疏导工作,变压力为动力。
    最后,卞国忠书记在吴佩、史良会等同志的陪同下,查看了临床教研室、临床技能培训中心、动物实验室。

卞国忠书记调研附属弋矶山医院迎评促建工作

调研会现场一

调研会现场二

(医学一系 崔晓霞 / 文  弋矶山医院   唐漳先/ 摄   宣传部   凤焱/审)