当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第四十七期博士论坛

阅读次数:962创建部门:口腔医学院发布时间:2022-10-10

为提升学院学术水平,营造良好学术氛围,促进口腔医学院与其他学院的学术交流,口腔医学院联合科研处在图书馆西辅楼4楼会议室举办第四十七期博士论坛活动。

口腔医学院张珏博士以“生物材料相关体系设计与疾病治疗及组织修复”为题作学术报告。他以生物材料在医学的应用为出发点,从材料体系的设计原理、设计手段、设计评价方式等方面介绍了生物材料在医学的应用点和应用方式;同时结合自身的研究工作,阐述了种植体材料、纳米材料药物释放体系等多种不同生物材料体系的设计过程和应用评价。整场报告思路清晰、精彩生动,与兄弟学院老师的讨论热烈,交流融洽。

论坛现场

张珏,博士,讲师,现为安徽省口腔材料与应用转化工程研究中心教师,主要从事口腔生物材料相关研究。主持省教育厅自然科学研究项目1项,市级、校级研究项目各1项,参与国家863项目1项,国家自然科学基金项目多项,以第一作者和通讯作者在JMCB、CEJ等杂志上发表论文数十篇。

(张珏/文  夏雯/摄  李康才、侯东晓/审)