当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第四十九期博士论坛

阅读次数:863创建部门:公共卫生学院发布时间:2022-10-13

10月11日,公共卫生学院和科研处联合组织的第四十九期博士论坛如期举行。本次论坛采用线上和线下结合的方式,线下会场设立在4号实验楼2楼会议室,居家办公的教师采取线上方式参加会议。

张庭婧博士以高尿酸血症的遗传和非遗传危险因素评估及发病风险的预测模型构建为题作学术交流报告。她通过队列研究设计,阐述了在普通天津成年人群中识别与高尿酸血症发生风险相关联的非遗传因素和遗传因素,探讨识别出非遗传因素与遗传因素是否对高尿酸血症发生风险之间存在交互作用,并通过对风险因素的筛选构建高尿酸血症的风险预测模型,为高尿酸血症的防控提供建议。张庭婧博士还与参会教师和研究生展开充分讨论。整场报告精彩生动、逻辑严密、思路清晰,现场氛围热烈。

参与活动的老师对本次论坛予以充分认可,表示博士论坛的顺利举办不仅能增进各领域博士和教师间的学术交流与合作,同时能开阔学术视野和研究思路,提高学校的学术研究水平。

线下会场

线上会场

张庭婧,医学博士,从事营养流行病学研究,主要研究生活方式因素对人体尿酸水平的影响,以及体内尿酸水平对其他慢性疾病的预测价值。以第一作者在Food&Function、 Nutrition等期刊发表SCI论文6篇,累计影响因子29分。主持校级科研项目、厅级科研项目各1项,参与国家自然科学基金面上项目1项、科技部重点项目1项。

(马洁/文、摄  李曙、侯东晓/审)