当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第五十一期博士论坛

阅读次数:443创建部门:法医学院发布时间:2022-10-21

为进一步提升法医学院科研氛围及学术热情,10月20日,法医学院联合科研处组织开展学校第五十一期博士论坛。论坛由法医学院副院长徐祥主持。

法医学院陈光博士以“轻微脑外伤的法医学研究进展”为题作学术报告。他从轻微脑外伤(mild traumatic brain injury, mTBI)的基本概念、研究局限及方向、近年来的研究手段以及mTBI在法医学实践中的意义等方面,同时结合自己课题组的阶段性成果,系统阐述了mTBI的研究现状。整场报告会内容精彩纷呈,引人入胜,参会人员进行了深入讨论,现场气氛热烈。

陈光,法医学博士、博士后,研究方向为法医学颅脑损伤,在动物行为学实验及在体电生理(长时程增强)等领域有较深入研究,以第一作者及通讯作者发表SCI 2区论文5篇。

(方世勇/文、摄  马同军、侯东晓/审)