当前位置:首页  新闻中心  学术动态

护理科研试验站举办“如何讲好科研故事”专题讲座

阅读次数:211创建部门:护理学院发布时间:2022-11-03

为帮助同学们更好地了解护理专业,感受护理科研的魅力,养成良好的科研思维,提高参与科研的主动性,护理科研试验站于近期在滨江校区1201教室举办“携手并进,开启护理科研之旅”系列讲座第一期。

本次讲座特邀护理学院实验中心副主任马少勇博士作题为“如何讲好科研故事”专题讲座,主要围绕如何进行科研选题以及为什么要做科研展开叙述。马少勇根据自己的科研实践经验,总结提炼出科研选题“文献调研,科学分析”“提出选题,初步论证”“评议”“确定课题”等四个步骤,并结合具体案例进行了深入解读和分析,鼓励同学们深入了解科研,积极进行探索实践,力争获得更多更好的科研项目和成果。

最后,社团指导老师王惠雪从做科研要有主动性、需要日积月累、机会都是留给有准备的人等方面提出了希望和要求。

通过本次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,有助于增强自己对护理科研的兴趣,上了一堂生动的护理科研“必修课”,同时也为今后开展护理科研开拓了视野、明确了方向。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(蔡紫悦、王惠雪/文  胡士敏/摄   陈抗震、侯东晓/审)