当前位置:首页  新闻中心  学术动态

人文与管理学院生理学团队参加中国生理学会第二十六次全国会员代表大会

阅读次数:1017创建部门:人文与管理学院发布时间:2022-11-08

11月5日至6日,中国生理学会第二十六次全国会员代表大会暨中国生理学科战略发展研讨会以线上线下相结合方式在北京召开。我校人文与管理学院生理学与神经生物学教研室汪萌芽教授、张环环教授分别作为中国生理学会第二十五届常务理事、第二十六届推荐理事参加会议,黄宏平教授、郑超教授、邵徳翠副教授、罗浩讲师被推荐、批准为本次大会代表参加会议。汪萌芽教授作为大会组织委员会委员参与了整个大会组织工作。

选举产生新的理事会和监事会

11月6日,中国生理学科战略发展研讨会举行闭幕式,张环环、汪萌芽分别当选为第二十六届理事会理事、第二届监事会监事,会上对为学会工作作出突出贡献的专家和集体予以表彰,汪萌芽教授作为资深专家、皖南医学院作为积极参会院校均受到学会表彰。

学会表彰截图

我校人文与管理学院生理学团队参加本次盛会,积极参与相关理事会和监事会工作,以及所受到的荣誉表彰,都充分代表了我校生理学学科发展水平立足时代,瞩目前沿,得到国家级平台的认可。人文与管理学院生理学团队正是在所属的省级样板党支部——生理学与神经生物学党支部带领下,始终坚持“党建+”团队建设,坚持立德树人根本任务,注重党建、学科建设“双创新”,深度融合党建+事业、党建+创新驱动特色,实现以高质量党建促进高质量学科建设发展。下一步,支部将充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实增强支部的向心力、凝聚力和战斗力,踔厉奋发,在新时代征程中不断开拓进取,进一步获得更大发展,为学校建设提供更加有力的学科支撑。

(罗浩/文、图  王军、侯东晓/审)