当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举行第五十八期博士论坛

阅读次数:306创建部门:检验学院发布时间:2022-11-16

为营造良好学术氛围,促进学术交流,提升学院学术水平,11月16日下午,检验学院联合科研处在4号实验楼学院会议室举办第五十八期博士论坛。

检验学院王冬梅博士以“DNA步行器的构建及在生物传感中的应用”为题作学术报告。她以DNA分子机器为出发点,详细介绍了DNA分子机器的起源、发展、应用,集中阐述了分子机器中DNA步行器的原理及优势,对各种不同类型的DNA步行器进行归纳分类,并结合自己在研的基于DNA步行器的电化学生物传感器的构建及应用方面的研究,分享了其研究内容、研究成果及面临的问题。会后,王冬梅博士与参会老师进行了积极交流和探讨。整场报告思路清晰,内涵丰富,精彩生动。

王冬梅,博士,讲师,从事光电分析化学研究,研究方向为光/电生物传感器的构建及应用,主持省高校重点科研项目1项,参与国家自然科学基金面上项目1项,以第一作者或共同作者发表SCI学术论文10篇,其中SCI一区3篇、二区5篇、三区2篇。

(杨邦和/文  张秦/摄  洪亮、侯东晓/审)