药学系召开师生座谈会集思广益提高教学质量

阅读次数:14创建部门:人员机构发布时间:2011-11-05

按照学校的部署,药学系分别于11月2日、3日下午在系三楼会议室和西教学楼106教室召开教师座谈会和学生座谈会,药学系部分教师和各年级、专业学生代表参加了座谈会,药学系主任吴少云同志分别主持了这两次会议。
    教师座谈会上,药学系老师们纷纷畅所欲言,就本学期开学以来在教学过程、教学管理、学生学习等方面发现的问题进行了深入探讨和分析,并在如何提高教师教学积极性、学生考勤、教学研究与改革、青年教师培养等方面提出了许多中肯的意见和建议。吴主任针对教师们提出的部分问题进行了现场解答和说明,同时表示会尽快将全部问题和意见汇总反馈给学校领导和有关部门,保证教学工作能有效有序地进行。
    在学生座谈会上,吴主任首先向学生说明了召开座谈会的目的和意义,他指出,学校的办学宗旨一直是坚持以人为本,希望学生在校期间能学到切实有用的专业知识,能为国家、社会输送有用的人才。同时,吴主任还强调,学校和系部非常重视与学生之间的思想交流,通过与学生面对面的座谈,了解学生对老师、学校的真实想法,为此药学系每学期都至少会举办一次学生座谈会。随后,在吴主任的鼓励下,学生代表们积极发言,就学校教师教学、校园环境和场馆建设、饮食安全卫生、寝室安全管理、图书馆管理、就业指导等多方面提出了自己的意见和建议,吴主任认真听取了同学们的发言,并对这些问题进行现场解答和说明,并且表示学校和系部一定会针对大家的意见,积极努力地改进和完善自己的工作,更好地为同学们服务,也希望同学们在今后的学习和生活中能对学校和系部的工作多提出宝贵的意见和建议,为学校和药学系的发展尽一份心,出一份力。

(卜晓阳/文 吴少云、张卉/审)

附件下载: