医学一系2011级力求创新 多举措并进加强学生管理

阅读次数:23创建部门:人员机构发布时间:2011-11-04

2011年11月3日晚,医学一系2011级召开全体学生会议,年级辅导员刘韦、王平、叶长江参加本次会议。

会议首先总结了年级自开学以来同学们的表现情况,对平时表现突出、在运动会上成绩优异的同学给予了大力表扬,号召全体同学以这些同学为榜样,力争迎头赶上。然后,对年级各班级管理情况进行了总结,认为优点不少,但存在问题,须尽快整改。为确保同学们能够安全稳定、健康快乐的在皖医学习生活,年级主任刘韦决定以班级为单位,采取建立班级日志、制定《班级管理规定》、《宿管制度》、《班级工作计划》、成立班级评议小组、班级管理事务周汇报制度等多项举措,狠抓班风、学风、寝室风,切实贯彻学校的各项规章制度,以确保学生在校期间的安全稳定与成人成才。
    为了做好年级工作,年级辅导员除了苦干实干,还积极创新,思考各种方式方法来促进学生成长。会上,布置每位同学针对自己的实际情况制定一个大学五年生涯规划,有计划、有步骤地度过大学的美好时光。年级还印发了《医学一系2011届毕业生硕士研究生录取光荣榜》到每一个宿舍,让同学们了解师兄师姐们取得的成就,以此自勉。

(王平/文  岳轩宇/摄  韩军、张卉/审 )

附件下载: