医学三系法医专业开展教学工作学生座谈会

阅读次数:30创建部门:人员机构发布时间:2011-11-04

为了促进法医教学水平的不断提高,推进法医教学体制改革,探索法医特色教学方式,11月1日下午,我校法医学专业在1号实验楼会议室召开“教学工作学生座谈会”。会议由法医物证教研室副主任张越老师主持,法医毒理毒化教研室胡永良主任、张武老师以及法医物证教研室部分老师参加会议并讲话。
    法医毒理毒化教研室主任胡永良老师针对法医教学现状,提出法医教师要加强学习,树立新的教学观念,积极听取学生的教学建议,不断改进教学中存在的问题,敢于尝试新颖的教学模式,提高学生学习的兴趣性、主动性、课堂教学的互动性、高效性。
    接着,张越、张武老师向同学们介绍法医物证、法医毒理、法医毒物分析课程与实践教学整体思路。

同学们积极参与讨论,各抒己见,并提出各自想法,重点针对实验教学、教学设备、实践教学等提出意见和建议。
    最后,法医教师表示在今后的教学中进一步强化实验课教学,增加课外实践性教学,让同学们能动手、多动手、动好手。紧抓课堂教学准备工作,解决课堂教学问题。进一步突出课堂教学优势,以法医一线案例带教学,增加教学内容的实践性、兴趣性。不断学习提高,提升综合素质。

(周永彬/文  陈阳、张卉/审)

附件下载: