医学一系召开党建工作座谈会 提高党建工作水平

阅读次数:13创建部门:人员机构发布时间:2011-11-03

近年来,高校大学生党建工作的对象、环境也发生了很大变化,大学生党建工作呈现出许多新特点,大学生党建工作具有紧迫性、艰巨性和现实性,面临着许多亟待研究和解决的新情况和新任务。11月2日上午,医学一系党总支在系部二楼会议室召开党建工作座谈会,探讨大学生党建工作中的经验与问题,共谋学生党建工作发展大计。系总支委员、各年级党支部书记以及全体辅导员参加了会议,会议由系总支副书记韩军主持召开。

会上,韩军同志就近期学生工作进行了总结,传达校关工委会议的指导精神,结合当前大学生党建工作中遇到的问题,作了详尽的分析与探讨。他指出系党总支长期重视大学生党建工作,把在大学生中加强党建工作作为一项意义深远的战略任务来落实,通过健全机制,积极引导,强化管理,加强考核,丰富载体等多项措施积极推进,取得了一定的成绩。各党支部书记应明确使命与责任,以高度的政治责任感推动党建工作,严格规范发展党员程序,完备党员发展材料,针对新时期学生青年的思想特点,认真做好入党积极分子、预备党员和党员骨干的教育培养,确保学生党员发展的“质”与“量”。
    系总支副书记王金权同志结合党员发展程序,详细地介绍了党员发展过程中的注意事项,希望全体辅导员加强自身学习,不断提高党建工作水平。同时大力开展学生党员的教育与培养,帮助学生党员尽快成为党建骨干。与会同志纷纷结合工作中遇到的问题,进行剖析,大家从支部到个人,开展了批评与自我批评,查找问题,探索解决方案,表示将加强学习,努力推动大学生党建工作水平的不断提升。

(吴金庭/文、摄  韩军、张卉/审)

附件下载: