当前位置:首页  新闻中心  学术动态

北京大学护理学院院长尚少梅教授做客护理学院“怀让”大讲堂

阅读次数:547创建部门:护理学院发布时间:2022-11-20

11月19日上午,教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会主任委员、北京大学护理学院院长尚少梅教授应邀做客“怀让”大讲堂作专题报告。副院长文育锋和护理学院师生通过线上线下相结合的方式参加报告会。报告会由护理学院院长李远珍主持。

尚少梅教授以“中国护理教育发展及护理创新人才培养”为题,围绕“新医科建设背景”、“护理学的内涵及护理队伍现状”、“护理创新人才培养”等三个方面进行了深入阐述。她结合多年来的丰富工作经验和团队研究实例,着重就探索“护理+”创新发展模式,提出了自己的见解和设想,强调以研究项目为牵引、以科研平台为支撑、以高水平人才成果为助力,推动护理科技创新和护理学科深入发展。尚少梅教授勉励师生不负青春韶华,勇担时代使命,热爱护理事业,努力开拓创新,全面提升综合素质,为推动护理事业高质量发展和健康中国建设积极贡献力量。整场报告立意高远、主题鲜明、内容丰富、重点突出,既有理论的高度,又有实践的深度,让与会师生深受教育和鼓舞。

尚少梅,现为北京大学护理学院院长、二级教授、博士生导师,兼任教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会主任委员、全国医学专业学位研究生教育指导委员会护理分委会召集人、中华护理学会副秘书长、北京护理学会副会长、中华护理学会标准工作委员会副主任委员,Interdisciplinary Nursing Research (INR)杂志主编,研究方向为智慧康养、护理管理。担任科技部重点研发计划“互联网+老年照护技术研究与应用示范”项目的首席科学家,主持科技部国家重点研发计划重大专项、国自然、教育部、国家卫健委、北京市卫健委等多项科研项目。主编及参编护理教材50余部,在国内外期刊发表论文150余篇,主编的《护理学基础》荣获全国优秀教材二等奖。

线下聆听现场

线上报告现场

学生观看现场

(高欢/文  李琴、史敏/摄  吴梅、侯东晓/审)