我校举办结核病预防讲座

阅读次数:44创建部门:人员机构发布时间:2011-09-30

9月28日,安徽省大学校园结核病健康促进试点工作培训班在我校大学生活动中心就业多功能厅召开。本次培训班由芜湖市疾病预防控制中心和我校团委联合主办,我校疾病预防协会承办。市疾控中心副主任钱帮群、疾控中心结核病防治科科长胡礼军出席会议,安徽机电职业技术学院和皖南医学院学生代表共计百余人参加了会议。会议由校团委副书记许国飞主持。
    讲座从结核病背景知识、校园结核病健康促进实施计划、校园结核病实施活动等三个方面展开。我校学子从医学生的角度对防治结核病展开讨论,得到了钱帮群副主任的赞许。此次讲座对加强大学生对结核病等传染性疾病的认识和宣传,提高大学生对疾病的防范意识具有重要意义。

(钟笑笑/文  姚志强/摄  李国柱、张卉/审)

附件下载: