医学一系赴合肥调研实习工作 加强临床学院教学督查

阅读次数:29创建部门:人员机构发布时间:2011-09-29

9月28日,医学一系副主任蒋韶明一行赴安徽省立医院,继续开展实习后期教学检查,调研后期实习工作;查看解放军105医院临床学院教学开展情况,加强教学督查。
    蒋韶明副主任一行先后拜访了省立医院教育处杨静主任、任佰玲副主任,解放军105医院职业培训学院马嘉主任等,交流了实习带教、临床教学工作,并就后期实习生管理征求了意见。召开实习生座谈会,会上师生就实习、考研、就业等内容展开热烈讨论。要求同学们要严肃实习劳动纪律,遵守院方实习管理规定,合理安排好时间,保证实习质量,圆满完成实习任务,争取优异成绩。

安徽省立医院实习劳动纪律座谈会现场

解放军105医院实习、考研、就业专题讲座

同时,检查组一行深入教室,随堂听取了解放军105医院临床学院张明金副主任外科学授课,张老师丰富的教学经验,制作精美的多媒体课件,严肃而不失活泼的军人教态,深入而生动地讲解了"肠梗阻的诊断和外科治疗"等教学内容。课后,同行人员仔细查阅了教学计划(理论、见习)安排及相关教学活动资料,了解了同学们的学习、生活情况。叮嘱同学们一定要遵守学校和临床学院各项规章制度;充分利用临床学院优质资源,贴近病人,加强理论联系实际,圆满完成学习任务。

解放军105医院临床学院张主任认真讲课

(李曙/ 文、摄 蒋韶明、张卉/审)

附件下载: