预防医学系大学生科研基金项目完成开题答辩

阅读次数:19创建部门:人员机构发布时间:2011-09-19

根据预防医学系9月8召开的“大学生科研基金项目启动会”会议精神,该系“2011年大学生科研基金项目开题答辩会”于2011年9月16日晚在2号教学楼101教室顺利召开。答辩会由系副主任文育锋副教授主持,系党政领导、全体教师、10个项目组成员及指导老师、2008级全体同学和2009级、2010级部分学生以及其他专业学生代表参加。
    答辩前,系主任姚应水教授指出,本次开题答辩会是帮助获得资助的项目更好完善实施方案,我们不仅要重视项目申报,更要重视项目实施和过程管理;大学生的科研项目的实施既能充分锻炼课题组成员理论知识和专业技能,又能加强团队意识、充分施展同学们聪明才智,希望这十个项目带来的不仅是数十篇论文或报告,更是学科和特色专业建设的良好的发展。十位项目负责人分别就项目的“研究背景、国内外研究进展、目的和意义、研究内容、实施方案和预期结果”等方面进行一一阐述,项目选题科学可行、PPT制作丰富多彩、答辩人回答切题、语言风趣,教室内不仅座无虚席,教室外的走廊上都站满了同学,现场气氛十分活跃。答辩过程中师生互动对完善项目起到积极作用,每个项目汇报结束后,姚应水教授进行了客观分析和精彩点评。答辩结束后系总支书记朱丹老师对本次答辩会的形式和内容给予了充分的肯定,并希望各位项目负责人再接再厉获取更好的成绩。系副主任文育锋副教授对本次活动进行了简要总结,提出今后将会举办更多类似活动,以推动我系今后大学生科技创新工作。

本次答辩会体现了预防医学系高度重视大学生综合素质和能力的培养,通过大学生参与科研活动,不仅促进了学生“公共卫生与预防医学”科技创新意识,也促进全系教师指导学生科研的热情,对专业和学科的发展起到积极推动作用。

(文育锋/文、 朱腾、汪海 /摄、 姚应水、张卉/审)

附件下载: