预防医学系新生斗志昂扬 书写军训完美篇章

阅读次数:31创建部门:人员机构发布时间:2011-09-19

雁过留声,秋色怡人。随着皖南医学院新生军训教官进驻欢迎仪式的成功举行,9月10日,预防医学系新生被编入新生军训团三连,正式开始了为期9天的军训生活。
    严整纪律篇
    漫长的暑假生活让同学们适应了随意的生活,为了让同学们更加严格规范自己,适应艰苦和严格的军训,军训前辅导员黄景怀老师召开年级大会,进行全面动员。9月11日上午,教官们再次为大家严整惰态,使同学们更加认识到严明的纪律是出色完成此次军训的基础,必须严格遵守。

亲切慰问篇
    9月15日预防医学系领导来到训练场,慰问正在军训的新同学。系领导询问了学生军训情况,特别关心学生的身体健康情况及后勤饮水供应情况,鼓励同学们刻苦训练,发扬不畏困难的精神。

后勤服务篇
   为了使同学们的军训过程更有安全的保障,同学志愿者全心全意为教官、同学服务,凉毛巾和纯净水给烈日下的同学们带来了清凉和关怀。

交流合作篇
    黝黑的皮肤、坚毅的目光、统一的着装、整齐的步伐、响亮的口号……军训过程很艰苦,短暂的休息时光无疑是幸福的。在此期间,教官、辅导员与同学们亲切交流与互动,尤其是教官深情地讲述自己军旅生活的酸甜苦辣,使在场的同学们深受感动,上了一堂爱党爱国教育课。

激励奋发篇
    9月16日,新生召开了军训感想交流会。交流会上,同学们踊跃发言,畅谈在军训期间所有感触以及对今后学习和生活的期待。会议最后,辅导员黄景怀老师以“持之以恒”勉励大家,给整个交流会画上完满的句号。通过这次交流会,同学们更进一步地体会到团结协作的重要性,增强了集体意识。

沙场检阅篇
    一声“标兵就位”,阅兵式正式拉开了序幕,由各系新生组成的士兵方阵开始展现这9天的辛苦成果,接受校领导及教官的检阅。经过9天的艰苦军训,学员们磨炼出了钢铁般的意志,这一刻,预防医学系全体学员英姿飒爽、朝气蓬勃地展现青春风采。口号飞扬,步伐铿锵,掌声也不断的响起……

军训虽然已经结束,但很多同学表示,这次军训是人生中最难忘的经历,将令他们受益终身。坚强的意志、顽强的拼搏,不抛弃、不放弃,这些通过军训练就的军人精神一定会在以后的学习、生活和工作中激励着这群90后新生们继续谱写新的精彩篇章!

(祝永智�文  黄景怀�摄、朱丹、张卉�审)

附件下载: