医学三系开展规范教学管理活动、提高教学质量

阅读次数:12创建部门:人员机构发布时间:2011-09-19

新学期以来,医学三系按照学校领导与教务处的有关要求,以规范与加强教学管理为抓手,大力推进质量工程建设。

会  场

916日上午,医学三系召集法医与口腔专业各教研室、实验中心负责人,并邀请教务处副处长杜少陵,在系部会议举行专题研讨会,研究部署规范教学管理工作。杜少陵副处长结合省教育厅《关于开展高等学校教学工作调研的通知》文件精神,介绍学校有关加强课堂教学、实践教学等质量控制要求,强调特色专业在学校质量工程的重要性。王云副主任、柴琳副书记分别从教学督导、特色专业两个方面,希望大家群策群力,完善各类教学制度、做好材料归档整理等工作。三系教学秘书张越老师就各项教学管理档案建立做了说明。
    会上,陈阳主任强调了教学管理的重要性,指出“教学质量是特法医与口腔色专业的生命线”,并要求法医、口腔专业各个教学单位以及鉴定中心,务必把保障与提高教学质量放在所有工作的首要位置。陈阳主任针对法医与口腔教研室新任负责人较多情况,希望各教研室要以此次活动为契机,发挥集体力量,规范教研室管理,保证教学质量。
(张越/文、   陈阳、张卉 /审)
附件下载: