人文与管理系研讨《大学生心理健康教育》课程

阅读次数:13创建部门:人员机构发布时间:2011-09-15

为全面贯彻落实教育部关于《普通高等学校学生心理健康教育课程教学基本要求》,提高《大学生心理健康教育》教学质量和教学效果,913日上午,人文与管理系心理学教研室精心组织了一场“大学生心理健康教育”教学研讨,学生处副处长王雪琴应邀参加会议。会议由心理学教研室主任刘新民教授主持。
     刘新民教授首先传达了教育部的文件精神,介绍了教务处和该系关于开好这门课程的要求,总结了我校开设大学生健康心理学课程23年以来的成绩与经验,提出了该课程调整为必修课后的实施方案与教学计划。王雪琴副处长强调了该课程的紧迫性和重要性,并提出了开展该课实训教学的一些设想。经过全体参会人员的认真讨论,会议初步确定了《大学生心理健康教育》课程的教学规划与目标、教学内容与形式、教学计划与方案,同时对二年级以上大学生的心理健康系列讲座也作出了安排。
    最后,刘新民教授还就教学的针对性、实用性、趣味性、新颖性、多样性提出了要求。
(王欣/文   胡鸿 张卉/审)
附件下载: