人文与管理系情系军训新生

阅读次数:24创建部门:人员机构发布时间:2011-09-14

9月12日上午,人文与管理系党总支书记阮笑芳、主任胡鸿、党总支副书记刘华、副主任王军来到军训场,看望该系正在军训的新生。虽然是上午,但天气却十分炎热,烈日当头,人人挥汗如雨,新生们身着统一的绿色军装,英姿飒爽,神采飞扬,发扬不怕苦、不怕累的革命精神,在教官的指导、带领下,刻苦训练。他们队列整齐,步伐铿锵,口号嘹亮,气势昂扬,充分展示了新生蓬勃向上的精神风貌。

系领导走到军训队列前,亲切慰问同学们,鼓励大家坚定意志,再接再厉。系领导指出,军训不仅是对身体素质的一种体验,更是一种国防意识、爱国热情的培养,一种团结协作、纪律观念的培养,希望同学们顺利通过军训的考验,给学校、也给自己交上一份圆满的答卷。同时还叮嘱辅导员:每天要深入到军训学生当中去,及时了解情况,特别在近几日天气炎热的情况下,关心同学们的身体状况,发现问题及时和教官及系里沟通解决,以确保军训安全、顺利地进行。

(杨颖实/文、    阮笑芳、张卉/审)

附件下载: