药学系开展新生入学教育

阅读次数:18创建部门:人员机构发布时间:2011-09-10

97号下午,药学系在大学活动中心召开新生入学教育大会,药学系党总支书记钱门祥、药学系主任吴少云、副主任陈靠山、药学系党总支副书记李康才,2011级辅导员和全体新生参加了大会。校医院院长储召阳、教务处副处长杜少陵、保卫处治安科科长周黎明应邀作入学教育讲座。
    会上,药学系主任吴少云首先致欢迎辞,并就目前药学系的机构设置、师资队伍、专业与学科建设、学术活动等进行了逐一介绍,让同学们对自己所在系的概况,药学系师资,未来要学习的课程有了全面的了解;接着吴主任对新生今后的学习和生活提出了具体的要求,希望他们能够“学一行,爱一行;干一行,专一行”,在校认真学习专业知识,将来能成为有用的医药人才。药学系党总支书记钱门祥在会上对党员的组织发展程序及要求作了介绍,希望同学们能积极向党组织靠拢,并结合党员的标准在组织纪律上,学习上,生活上提出了要求。结合近几年该系乐观的就业形势,钱书记还希望同学们能够坚定专业学习信念,积累知识,锻炼能力,全面提高自身素质,增强就业竞争力。校医院院长储召阳详细地介绍了国家和学院有关公费医疗、病假管理等相关制度,并就常见传染病的防治作了介绍,对学生做了全面的医疗保健教育;教务处杜少陵副处长介绍了学籍管理制度,就入学与注册、考核和成绩记载、留降级和学位授予等方面跟同学作了详细的讲解;保卫处周黎明科长以丰富的工作经验结合案例,从交通安全、防火、防盗、防诈骗、防溺水及防传销等各个方面提醒学生们要保护自身和财产安全,在教育大会结束时,周科长还组织了消防疏散演练,同学们有序退场,效果较好。
    此次入学教育,让药学系2011级新生熟悉了学校、系部概况,了解了学校的各项规章制度,为尽快地适应大学生活做好充分的准备,今后药学系还将从职业生涯规划教育、爱国主义教育等方面着手,为新生的成人、成才做好基础工作。

会场(一)

会场(二)

(王爱侠/ 王爱侠、王凤各/ 吴少云、张卉/审)

附件下载: