法医学生党员创先争优 公安见习增长才干

阅读次数:24创建部门:人员机构发布时间:2011-08-27

为了进一步扎实法医基础知识,提高专业操作技能,提升综合素质能力,医学三系积极鼓励并支持大学生利用假期时间在生源地公安局开展见习。
    我校2008级阜阳法医学生利用假期时间进入该单位见习。见习期间,法医学生严格遵守公安部“五条禁令”和刑警支队各项规章制度,充分发扬“吃苦耐劳、踏实肯干”的法医精神作,认真做好每一件事情。在刑警支队带教法医的指导下,同学们协助勘验交通事故、溺死、电击死、毒物中毒死亡、高坠死、医疗纠纷等各类非刑事案件现场以及凶杀案件现场,累计系统解剖尸体(胸腔、腹腔、颅腔三腔解剖30余具,尸表检验无名尸体、交通事故等尸体40余具,协助书写法医学人体损伤程度(轻微伤、轻伤、重伤)鉴定书700余份、法医学尸体检验鉴定书30余份。除了认真完成本职工作,同学们还积极参加市局各项警务活动。
       经过假期见习,大学生体验了公安一线法医工作,巩固了法医专业知识,提升了公安业务技能,熟悉了公安警务活动,进一步坚定了“立警为公、执法为民”的公安工作宗旨。

见习大学生进行专业操作

(周永彬、吕承先、李晶晶/文    江娟/摄    陈阳、张卉/审)

附件下载: