医学一系赴合肥、六安开展2011年实习中期教学检查

阅读次数:15创建部门:人员机构发布时间:2011-08-13

为全面掌握毕业实习教学状况,规范毕业实习教学管理,8月9日至12日,医学一系实习中期教学检查组一行7人来到合肥市第一人民医院、六安市人民医院开展了实习中期教学检查工作,教学检查工作受到了医院领导和医教部门的大力支持。

首先,院校双方召开了交流会,会上检查组听取院方的医院医疗及教学工作介绍,沟通此次教学检查工作做的具体安排。

整个检查工作分两个阶段进行:第一阶段通过听取教学医院实习教学管理工作情况汇报,召开教学医院领导、学生座谈会,检查教学资料等;第二阶段通过教学查房及病例分析、技能操作考核、医患沟通、问卷调查等方式进行检查评估。最后召开由教学基地分管教学院长、科教科科长、各教研室负责人、教学秘书、带教老师代表、学校检查组专家等参加的检查反馈会议,针对各环节的检查结果及学生座谈会意见进行如实反馈,指出实习教学中存在的问题与不足,提出整改意见与建议。

在合肥一院召开教学检查学生动员会

在合肥一院召开教学检查反馈会

专家指导六安实习队实习生做换药术

专家点评六安人民医院教学查房