医学一系教学检查组赴蚌医第三附属医院开展实习期中教学检查

阅读次数:35创建部门:人员机构发布时间:2011-08-13

8月4日下午,医学一系蒋韶明副主任率附属弋矶山医院四位专家到蚌埠医学院第三附属医院进行实习中期教学检查。检查工作受到了该院院长盛继伦、工会主席刘平、李辉科长等同志的高度重视和支持。

在李辉科长的陪同下,检查组一行参观了新病房大楼、教学实训中心。在示教室对学生进行了临床基本技能操作及体格检查考核,对实习生们操作不规范的地方,进行了耐心指导。

5日上午,检查组分别深入到心内科科和脑外科科,查看教学查房情况。之后,召开了师生座谈会,该院领导、部分带教老师及全体实习生参加了会议,会上检查组对抽查的病历进行现场点评,反馈了检查结果;并与刘平主席就下年度实习生计划数和进一步加强院校交换了意见。最后,检查组一行就同学们所关心的实习、就业、考研等问题进行了耐心解答。

实习生们纷纷表示一定要好好学习,争做新世纪的合格医生,不辜负学校领导和老师的期望。

蚌埠医学院第三附属医院座落在皖北宿州市,其前身是1991年建院的皖北煤电集团总医院。经过近十七年的发展,医院已经发展成为皖北地区规模较大,集医疗、教学、科研、预防保健等为一体的现代化综合性医院。医院占地面积100余亩,编制床位800张,设置23个病区,5个市级重点、特色学科。在注重以一流的技术、一流的服务打造品牌同时,不断提升教学、科研能力,承担着蚌埠医学院、安徽医科大学、皖南医学院、安徽中医学院、安徽高等医专等十余所大中专院校数百名学生的临床实习与教学任务。

病例点评、检查反馈会

(李曙/文、摄  韩军/审)

附件下载: