护理学系赴合肥市开展实习中期教学检查

阅读次数:19创建部门:人员机构发布时间:2011-07-24

为进一步了解实习生在各实习点的实习情况,检查各实习医院实习带教情况,护理学系利用暑期开展实习中期教学检查和走访实习医院活动。

7月18日至19日,护理学系李远珍副主任率本系护理教学专家、教学秘书及辅导员等组成的检查组,对解放军105医院进行了实习中期教学检查;并走访了我系在合肥地区的其他实习医院,看望和慰问实习生。

本次检查得到了解放军105医院领导和老师的大力支持和配合。检查形式包括:察看临床教学资料、现场技能考核、护理教学查房、召开师生座谈会和教师座谈会等。检查中,实习点教师普遍反映我系学生理论基础扎实、综合素质高、能较好地完成实习任务。实习生对在105院实习情况总体评价良好,该院的带教老师带教意识较强,教学水平较高;医院各项教学活动开展较为规范。对于存在的个别问题,双方也进行了具体讨论,达成了共识,共同协调处理。

检查组和105医院领导及护理部负责人交流

检查实习生护理操作

检查组同时还走访了安徽省立医院、安徽医科大学第一附属医院、合肥市第一人民医院、合肥市第二人民医院等实习点,了解实习同学学习生活情况。

(王亚娟/文  刘群 任苔蓉/审)

附件下载: