护理学系2010级专科开展健康状况调查、医疗知识宣讲活动

阅读次数:27创建部门:人员机构发布时间:2011-07-24

“精医尚德求发展,爱党爱民促和谐”。 720日,由护理学系2010级专科十名学生组成的省级暑期社会实践团队来到安庆市怀宁县高河镇城东村,开展暑期三下乡社会实践活动,在和当地村民的交流中,充分了解了当地的一些基本情况,同时着重对村民宣传一些疾病的预防和表现,特别是老年人常见的三高

活动中,同学们以三人一组挨家挨户和村民拉家常,在交流的过程中,同学们从各个方面观察他们的身体状况,向他们宣讲常见疾病防治知识及相关注意事项。同学们在村委会的帮助下,在村口处设立健康咨询点,开展医疗知识宣讲活动,免费为村民们测量血压和脉搏。

此次三下乡活动,不仅给当地村民带去了常见疾病防治知识,同时也让学生直接与村民们接触,了解不同社会层次、年龄层次的人对健康服务的需求,给自己提供了理论联系实际的机会。

(徐文/文 颜浩/摄 刘群 任苔蓉/审)

附件下载: