后勤管理处要求学校各食堂、超市等食品经营单位确保食品卫生安全

阅读次数:31创建部门:人员机构发布时间:2011-06-16

为了进一步做好我校食品卫生安全工作,同时强化校内食品经营单位的责任意识,6月14日下午,后勤管理处召开食品卫生安全专题会议,各食堂主任、超市店长和后勤管理处相关人员参加会议,会议由后勤管理处副处长陈晓宏主持。
    会议传达学习了《国务院办公厅关于严厉打击食品非法添加行为切实加强食品添加剂监管的通知》和《餐饮服务仪器采购索证索票管理规定》等文件精神,就如何贯彻落实进行讨论,并对我校今后的食品卫生安全工作提出了进一步的要求。针对下一步的食品卫生安全管理工作,会议对各食堂和超市提出了要求:一是要加强学习教育培训,不断提高员工的食品卫生安全意识和防范能力;二是从食品原料入手,严把采购关,严格执行索票索证制度;三是对现使用的食品添加剂再进行一次全面的登记检查,相关资执材料一式两份,分别交由各食品经营单位和后勤管理处存档备查;四是坚持食品留样制度,并做好食品留样记录。会议强调,食品卫生安全工作关系到全校师生员工的身体健康和生命安全,既是民生问题,又是事关学校稳定问题,各单位一定要提高认识、统一思想,确保食品卫生安全工作的“零差错,零事故”。

(陈晓宏/文  陆晓东摄  戴睿/审)

附件下载: