医学一系走访合肥一院 深入交流实习管理工作

阅读次数:32创建部门:人员机构发布时间:2011-06-13

为了进一步夯实实习基地建设,强化院校合作交流,医学一系组织校内专家基础部主任张根葆教授、医学一系副主任蒋韶明、秘书李曙、辅导员张琪琪一行赴合肥市第一人民医院深入交流实习管理工作,受到医院领导李建中、文刚、刘尚全、张室玲等的热情接待。
    6月10日在合肥一院行政会议室,院校双方就临床教学、实习管理展开了热烈讨论。李建中副院长介绍说,合肥一院历来重视学生实习带教工作,每年举办一期青年教师教育理论培训班、中青年带教老师授课技能比赛,逐渐培养出一批能说善教的临床教师队伍;加强实习阶段全过程管理,每周举办2次临床知识讲座共50多场内容涉及各个系统。蒋韶明一行充分肯定了医院的教学管理措施,也提出了我校的实践教学培养大纲和我校临床医学专业培养目标定位,希望双方共同努力培养更多更好的医学人才。
    最后实习队长向院校领导作了阶段性实习工作汇报,并就下一阶段实习、考研、就业等做出承诺:表示严格遵守院校的实习管理规定,坚守岗位,创先争优,努力成长为理论扎实、技能熟练、恪守医德的合格医学生。

医院领导做实习工作反馈

(李曙/文、摄  韩军、张卉/审)
附件下载: