药学系成功举办“药学生职业规划”讲座

阅读次数:36创建部门:人员机构发布时间:2011-06-10

针对当今竞争日益激烈的就业形势,为了使同学们根据自身情况更好的选择适合自己的职业,规划自己的人生,系党总支书记钱门祥于6月9日上午10点在西103教室为2010级药学专科同学开展了以“药学生职业规划”为主题的讲座。
    钱门祥书记首先分析了药学学科的任务、研究对象及相关学习内容,为同学们明确专业方向提供了很好的思路。随后,钱门祥书记对近年来药学系学生的毕业取向与去向进行了深入分析,建议同学们在进行职业规划时要根据个人的理想、自身性格等各方面条件综合考虑,强调在大学期间,除了必要的专业知识的储备外,还应该从各方面培养和提高自身的综合素质。钱门祥书记希望同学们始终坚持理想,始终脚踏实地做事,树立好终身学习的理念。
    此次职业规划讲座不仅消除了同学们在人生职业规划方面的焦虑和疑惑,也进一步加强和巩固同学们的专业思想。讲座结束后,同学们表示要抓住机遇,努力学习,合理规划自己的人生目标,为未来的发展打下扎实的基础。

(靳晨/文  戴新华/摄  李康才、张卉/审)
附件下载: