当前位置:首页  新闻中心  学术动态

神经科学团队参加中国神经科学学会第十五届全国学术会议

阅读次数:1114创建部门:人文与管理学院发布时间:2022-12-02

11月27-29日,人文与管理学院神经科学团队教师、研究生和“启明星”小组成员共29人,在校生理科学研究所负责人汪萌芽教授、生物学学科带头人郑超教授带领下,作为正式代表在线参加中国神经科学学会第十五届全国学术会议。

研究生代表线上参会

“启明星”小组成员代表线上参会

本次大会规模盛大,有2000多名代表注册参会。大会对近年来国内外神经科学的最新进展及其前沿成果开展研讨交流,包括虚拟主会场特邀报告、分会场口头报告、墙报交流、企业展示和Workshop等模块形式。中国科学院韩济生、陈宜张、杨雄里等院士发表了热情洋溢的讲话,对中国神经科学的卓越发展和已取得的成就给予充分肯定,同时表达了对中国神经科学事业未来发展的殷切期望。大会邀请到国内外神经科学界的著名专家学者作报告,为广大科技工作者带来了一场意义非凡的学术饕餮盛宴。

我校“启明星”小组14名本科生在精心组织安排下,积极参会学习并参与墙报交流。同学们不断发现问题、思考问题、研讨解决问题,同步训练了视、听、感、知、悟的思维与实践能力,深刻体会到卓越创新能力训练与扩展的重要性,更加坚定了为国成才、科技报国、学习强国的信念和勇于拼搏的雄心壮志。

陈宜张、杨雄里、韩济生三位院士致辞

陈宜张院士作特邀大会报告,张旭院士主持报告会

“启明星”小组成员提问交流

中国神经科学学会是中国科协全国性一级学会,于1995年正式成立,目前拥有会员15000多名,团体会员15个,由来自全国各教学、科研、医院等单位的神经科学工作者组成,在国内外拥有巨大影响力。学会通过定期举办全国性、国际性的学术会议,促使我国神经科学领域的各方面学术力量紧密合作,并积极与国际接轨。在本次大会中,我校神经科学团队师生加强了与外界的交流合作,开拓了学术视野,尤其进一步激发了“启明星”小组成员的科研灵感,提升了创新性思维训练水平,增强了爱国情怀和责任担当。

(郑超/文、图  王军、侯东晓/审)