当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第六十四期博士论坛

阅读次数:339创建部门:口腔医学院发布时间:2022-12-08

为提升口腔医学院学术水平,营造良好学术氛围,促进口腔医学院与其他兄弟学院学术交流,近日,口腔医学院联合科研处在图书馆西辅楼4楼会议室举办第六十四期博士论坛活动。

口腔医学院陈羽博士以“杂环化合物的合成及姜黄素的结构修饰”为题作学术报告。他以杂环骨架作为药物及活性分子的重要性出发,阐述了自己在杂环化合物合成的相关研究;通过介绍以姜黄素作为基本骨架近五年来最新结构修饰的报道,为进一步针对口腔牙周炎及口腔鳞癌活性化合物的构建提供了相应思路。整场报告思路清晰、精彩生动,与现场老师讨论热烈,交流融洽。

论坛现场

陈羽,博士,讲师,主要从事口腔药物化学的相关研究工作,以第一作者在OL、CHEM-EUR J、JOC等杂志发表论文5篇,目前在安徽省口腔材料与应用转化工程研究中心开展口腔药物化学相关研究。

(夏雯/文、摄  李康才、侯东晓/审)