我校法医专业2008级阜阳市公安局见习队大学生展风采

阅读次数:37创建部门:人员机构发布时间:2011-03-21

为了进一步扎实在校大学生医学知识和专业技能,我校法医专业积极鼓励并支持大学生利用假期时间深入公安局、医院开展见习工作。法医专业2008级两位同学来到阜阳市公安局刑警支队刑事科学技术鉴定中心,开展为期一个半月的见习工作。
    见习期间,两位同学在带教老师的指导下,进行法医临床学和法医病理学鉴定。累计书写法医学人体损伤程度鉴定书一百余份,协助受理活体损伤程度鉴定20余起,协助勘验自杀、高坠、交通事故、意外死亡等现场10余起,尸表勘验和尸体解剖检验15余具。
    阜阳市是我省劳动力输出大市,为了保证春运期间外出务工人员顺利返乡,阜阳市公安局刑警支队全面开展“打黑”专项行动。在警力不足的情况下,两位见习大学生主动请战,大年二十九彻夜未眠,承担阜阳汽车南站夜间维稳巡逻任务。大年三十吃过早饭后,见习大学生加班加点,与带教老师一起赶赴县殡仪馆进行一例交通事故的尸体解剖检验。
    见习大学生秉承我校法医专业“踏实肯干、吃苦耐劳”的优良传统,发挥专业特长,积极参加警务,珍惜见习机会,得到了鉴定中心领导的高度评价,为我校法医专业争得了荣誉。

(王飞飞、叶睿/文  陈阳、张越/审)
附件下载: