研究生部深入学生宿舍检查安全卫生

阅读次数:43创建部门:人员机构发布时间:2011-03-10

3月9日晚8:00,研究生部党总支副书记、副主任郑兰荣带领各年级辅导员对老校区全体研究生宿舍进行了安全、文明、卫生检查和学生学习生活情况走访。
   经过两个多小时检查,大多数同学安全意识较强,遵守宿舍规定,极个别宿舍有使用电热毯、烘鞋器等小功率但有安全隐患的电器的现象,对此予以当场没收,并对使用的学生进行了安全意识教育,针对部分男生宿舍卫生较差,网线凌乱等现象给予批评教育并提出立即整改的要求。
   检查过程中,郑兰荣副主任和各年级部分学生进行了亲切交谈,详细询问了同学们新学期的学习生活情况,提醒大家珍惜时间认真学习,无论在校还是外出注意人身财产安全,注意卫生、加强锻炼保持身体健康。并从防火、防盗、防骗及传销等方面与大家进行了交流,要求同学们注意宿舍和人身财产安全、慎重交友、遵守相关科室、教研室及学校各项规章制度、合理科学的生活,积极营造一个安全和谐的学习环境。她还与毕业生有关就业工作进行了交流,要求大家要关注各医院招聘信息,并就参加我校3月份的招聘会做好准备,希望没有就业的同学能在招聘会上找到自己满意的单位。同时督促毕业生及时保质完成学位论文,并提醒大家在学位论文的写作过程中需要注意的细节问题等。
    检查结束后,郑兰荣副主任主持召开了各年级辅导员会议,对近期学生工作进行了安排。并着重强调加强师生间的信息沟通,帮助学生解决实际困难,确保安全工作各项措施落实到位,积极构建安全、文明、和谐校园。
(倪海宁/文  郑兰荣、张卉/审)
附件下载: