护理学系开展学生宿舍安全大检查

阅读次数:29创建部门:人员机构发布时间:2011-03-09

为进一步提高学生安全防范意识,避免火灾事故发生,消除安全隐患。3月8日上午,护理学系党总支副书记王颖带领各年级辅导员对北校区学生宿舍进行了安全卫生突击大抽查。此次检查的重点主要包括学生公寓内私拉电线、使用大功率用电器以及防盗等。
    从检查的情况看,整体良好,大部分宿舍都能遵守学校的公寓管理制度。每到一处,领导、老师都提醒学生要树立防火及安全用电意识,杜绝使用违规电器,督促学生养成良好的文明卫生安全习惯;提醒同学们要注意个人物品的保管。
    针对极个别宿舍仍有使用电饭煲等违规电器的情况,检查人员当场进行了批评教育,并收缴违禁使用的电器。同时,将对使用违规电器的宿舍予以严肃处理,教育和引导同学们进一步提高安全防范意识;新校区的各年级辅导员也对本年级学生宿舍进行了安全检查。
    安全至上,警钟长鸣,护理学系高度重视学生宿舍安全问题,要求年级辅导员经常性地深入学生宿舍检查安全卫生状况,系部领导定期抽查。

(刘雪飞/文   刘群、张卉/审)
附件下载: