学校召开疫情防控专题培训会

阅读次数:494创建部门:后勤管理处发布时间:2023-01-14

为进一步落实好新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”后有关应对准备和防控措施调整工作,1月13日下午,学校在图书信息楼报告厅召开疫情防控专题培训会,邀请芜湖市疾控中心副主任医师、急性传染病防治科科长安洲作培训。校领导夏劲松、廖圣宝、贾贤燕、徐朝阳、文育锋、王保中、韩永升出席培训活动,培训由副院长徐朝阳主持。

徐朝阳强调,面对新冠病毒感染从“甲管”调整为“乙管”,防控工作重心也从“防感染”转向“保健康、防重症”。在疫情防控新形势下,各部门、单位要时刻牢记职责使命,强化责任担当,深刻理解和把握实施“乙管”后的工作重点,凝聚起联防联控、群防群控的强大合力,按照总体方案和实施方案要求,加快推进各项措施落地见效,为保障师生生命安全和身体健康时刻做好准备。

培训围绕疫情防控重点领域和重点方面的具体防控要求,分别从总体工作方案、疫情监测、疫情检测、疫苗接种与防护指南等多个方面进行讲解,重点对学校新型冠状病毒感染防控工作方案和新型冠状病毒感染疫情防控操作指南进行了解读。

校本部和附院处级干部、教研室主任、校防控办成员等参加培训。

(魏蔚/文   金自峰、侯东晓/审)