预防医学系新生入学系列教育之学籍管理专题报告

阅读次数:41创建部门:人员机构发布时间:2010-09-24

9月19日下午,预防医学系特邀教务处副处长杜少陵为2010级新生开展皖南医学院学籍管理专题报告。
    杜少陵副处长首先通过生动的“泡菜效应”向新生阐明了大学生活环境的重要性并提及应该注意的基本方面,鼓励大家尽快适应大学生活。接着他从教育部有关法规、安徽省有关规章制度和皖南医学院有关学籍管理规章制度三个部分重点讲述了学生在大学期间应该遵守和熟悉的制度。在报告中他指出,法治、公正、公平、有序、规范正是学籍管理规章制度的目的,大学生活要有章可循,有法可依。针对考试违纪和作弊行为,杜少陵副处长陈明利害关系,并对相关处分作了详细介绍,使同学们深受“诚信光荣,舞弊可耻”的教育警示和人格熏陶。他随后进一步解释了皖南医学院学生学籍管理流程,并从考核、成绩记载、免修、缓考、补考、非正常考试处分、留降级等七个方面向同学们做了阐述。尤其在学历证书的管理和学位证书授予上,实例生动,闻者心领神会。
    杜少陵副处长报告深入浅出、语重心长,对学生有着很强的教育意义。与会同学纷纷表示受益匪浅。

(余敏倩/文  钱彬彬/摄   朱丹、张卉/审)
附件下载: