医学一系启动2010级新生入学教育活动

阅读次数:36创建部门:人员机构发布时间:2010-09-22

9月19日晚上6点,医学一系在校大学生活动中心举行了新生入学教育典礼活动,拉开了医学一系2010级新生入学教育的序幕。典礼活动由系党总支副书记韩军主持。医学一系党总支书记杨新庆,副主任吉兆宁、副主任蒋韶明,学生处副处长崔晓霞,校保卫处周黎明、图书馆吴义苗及校医院储召阳等参加了会议。

新生入学教育活动现场(一)

会上,韩军首先代表全系师生向2010级全体新生的到来表示热烈的欢迎,并就开展新生入学教育的意义进行了强调。之后,杨新庆致欢迎词,她指出,医学一系是一个团结协作的大家庭,是一个具有优良传统的集体,希望同学们秉承“精医 尚德 求实 自强”的精神,奋发学习,立志成才,报效祖国,为皖医辉煌的明天添砖加瓦。
    随后,周黎明结合案例就如何做好安全防范工作进行了介绍,指出同学们要提高安全防范意识,注意保护好人身与财产安全,共同营造和谐、安定的校园环境。吴义苗对同学们进行了入馆教育,就入馆须知、图书借阅与管理等进行了详细说明。储召阳结合卫生健康知识、传染病防治及医疗保险报销等问题,同大家进行了交流,指出同学们要做好自身防护,远离传染源,提高身体素质,做一个全面发展的大学生。崔晓霞结合我校奖、贷、助、勤等政策,向同学们介绍“绿色通道”、助学贷款、勤工助学等具体项目的办理程序及注意事项,鼓励同学们自立自强,以优异的成绩回报社会、回报国家。
    韩军对新生们进行了校史及“如何尽快适应大学生活”主题教育,介绍了医学一系光荣的历史业绩及杰出校友代表,激发新生们的爱校热情,鼓励大家向校友们学习,向榜样学习,创造出属于自己的辉煌;韩军还就如何尽快完成角色转变,适应大学学习、生活方式,谈了自己的建议与意见。最后,蒋韶明就学籍管理等方面进行了教育,介绍了我校学籍管理方面的一些规章制度,从而帮助同学们明确学习、生活中的目标和一些注意事项。

新生入学教育活动现场(二)

新生入学教育活动现场(三)

整个入学教育典礼活动紧张有序,老师们精彩的讲解赢得了同学们阵阵热烈的掌声。医学一系将把新生入学教育贯穿到整个学期的学习、生活中,之后还会定期在新生中开展“大学生职业生涯规划设计”、“心理健康”等教育活动,帮助同学们尽快熟悉适应大学学习生活,引导大家明确奋斗目标,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(吴金庭/文、摄  韩军、张卉/审)
附件下载: