医学三系新生入学教育之二

阅读次数:30创建部门:人员机构发布时间:2010-09-20

9月19日下午,医学三系新生入学教育之二在图书馆报告厅开展。医学三系党总支书记唐传莉,副书记柴琳,保卫处治安科科长周黎明,校医院院长储召阳,校关工委的黄金余老师、靳宽华老师和王祥林老师、新生辅导员王进步和全体2010级新生参加会议。此次入学教育的主题是安全教育、医疗保险、大学生职业规划。
   周黎明科长向同学们介绍了高校易发的六种案件,包括诈骗、盗窃、双抢、交通安全、火灾等,这些案件易发区域和相应的应对方法。周科长语重心长地提醒新生:提高警惕,遇事不惊,及时与学校和公安机关取得联系,保护自己的合法权益和财产。储院长首先向新生介绍了校医院的功能,使新生明白自己与校医院存在的关联,随后详细地介绍了与新生密切相关的医疗保险的知识,涵盖医疗保险的范围、所需的材料、办理的程序和时间、需要注意的问题;最后向大家介绍了常见的几种传染病的特征及预防办法。校关工委的靳老师和黄老师向新生作了有关职业生涯规划的主题报告,特别强调了职业规划的方法和意义。
    通过本次入学教育,医学三系2010级新生对大学和所学专业有了初步的认识,纷纷表示要努力学习,尽快适应大学生活,成为社会主义现代化建设的有用人才。

(王进步/文  张卉/审)
附件下载: