医学一系毕业生向全体2009届毕业生发出文明离校倡议书

阅读次数:116创建部门:人员机构发布时间:2009-05-27

文明留母校,希望伴前行

亲爱的2009届毕业同学们:
  岁月流金,时不我待。时间的车轮即将驶入2009年6月,我们即将完成学业,走向工作岗位。五年前,我们满怀着求学的渴望,从四面八方聚集到这里。今天,我们憧憬未来的事业,从这里出发,开始新的旅途。在这里,请接受医学一系2004级全体毕业生对母校的深深祝福―――皖医的明天会更好!
  2008年,母校以优异的成绩通过国家教育部本科教学水平的评估,获得“优秀”等级。作为皖医学子,我们骄傲,我们自豪!我们要带上母校领导和老师们的期望,自信地走向社会。今天我们以母校为荣,明天我们将为母校争光!“精医尚德,求实自强”的校训,教会皖医学子怎样做人,怎样做事,无论走到哪里,我们将铭刻在心。
  在这即将毕业离校之际,医学一系2004级全体毕业生决不辜负学校对我们的期望,以实际行动回报学校对我们的关怀与信任;我们不仅要以优异的学习成绩完成学业,而且在思想、生活等方面更能做到严格要求自己,处处以身作则,率先垂范,乐于奉献。为此,我们特向全校2009届毕业生发出如下倡议:
    1.继续保持良好的精神状态,给自己的大学生涯画上一个圆满的句号。同时,也给老师、同学展示一个积极向上、勇于进取的自我。
    2、积极与老师、同学进行交流。与自己尊敬的老师畅谈一次,咨询有关毕业以后的事情,并与该老师保持永远的联系。和同学交流,关注每一双行将离去的眸子,畅谈未来的发展。
    3、在校的最后时间里,遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护教学设施和公共设施,积极促成毕业工作的顺利开展。加强自我保护意识,注意人身和财产安全,平安、愉快地度过大学的最后时光。
    4、勇敢地面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争,保持平和的心态。同时,要有胜者的信心和勇气,树立远大理想和全局观念,正确处理个人的择业愿望和国家需要的矛盾,面向基层,到祖国最需要的地方、岗位去实现自己的人生目标。
    5、永远地铭记,我们是皖医人!美丽的皖医,给了我们满怀拼搏的豪情与无限的感念。她铭记了我们的历史,见证了我们的青春。当我们要离开这里的时候,身上早已刻上了她的烙印。我们与她之间的感情,早已是血脉相通,永不分离。今日我以皖医为荣,明日皖医以我为荣。
    沧海横流,方显英雄本色。我们衷心希望2009届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心,在未来的日子里,工作顺利,前程似锦!让我们携起手来,站好最后一班岗,争做文明离校的标兵吧!

医学一系2009届全体毕业生
                                              2009年5月20日