校团委举办“青春梦,祖国颂”主题诗歌朗诵比赛

阅读次数:171创建部门:人员机构发布时间:2009-05-27

在新中国成立六十周年、五四运动九十周年之际,为引导和激励我校大学生继承和弘扬五四光荣传统,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,深入学习实践科学发展观,社科部、校团委于5月26日晚在图书馆三楼报告厅举办了“青春梦,祖国颂”主题诗歌朗诵比赛。各系领导和各团总支书记莅临现场观看了比赛。
  比赛在《祝福祖国》诗歌中拉开序幕,接着,热情洋溢的《祖国,用青春的名义为您歌唱》、高亢雄浑的《祖国颂》、深情缅怀的《五四回响》、生机勃发的《青春颂歌》等一首首优美的祖国颂歌呈现在大家面前。参赛选手们用深情的朗诵歌颂了五四精神,赞扬了改革开放三十年来所取得的辉煌成就。本次比赛历经一个半小时,最终,护理学系的丁文建、李丽娜两位同学以一首《激扬青春》获得了本次比赛的一等奖。
  本次比赛得到了各系部的高度重视和大力支持,全校六系和研究生部总共十七个代表队参加了本次比赛。
                            (校团委  吴章强/文 宣传部 任苔蓉/审)
附件下载: